
ProGibb® é um regulador de crescimento vegetal do grupo químico das Giberelinas, que atua em vários processos de desenvolvimento na planta, de acordo com a espécie.
Entenda como ProGibb® atua nas culturas de:

Atuação do ProGibb® na Soja:
ProGibb® é um hormônio vegetal com ação direta na fisiologia da soja, que uniformiza o desenvolvimento das flores no rácemo da planta, fazendo com que haja menor abortamento de estruturas reprodutivas e, portanto, mais uniformidade no desenvolvimento das flores.
Além disso, ProGibb® possui benefícios como:
. Redução do abortamento de flores;
. Redução da probabilidade de abortamento de vagens;
. Aumento do número de vagens por nó.
ProGibb®, que diminui o abortamento de flores e vagens, é aplicado em 2 momentos: R1 e R1+15 dias
ProGibb® faz parte do Programa SOJA+, juntamente com MaxCel®, que melhora a arquitetura das plantas. A adoção desses dois Reguladores de Crescimento potencializa a capacidade produtiva do cultivo.

Atuação do ProGibb® na Cana-de-açúcar:
Na cultura da cana-de-açúcar, ProGibb® atua de forma efetiva e sustentável, gerando um aumento expressivo de TCH (Toneladas de Colmos por Hectare), além de um melhor desenvolvimento dos colmos e, consequentemente, aumento direto na produtividade e rentabilidade.
ProGibb® é uma excelente ferramenta para melhorar o rendimento do canavial, com ótimo retorno sobre o investimento.

Atuação do ProGibb® na Uva:
O ProGibb® é amplamente utilizado na cultura da uva e posicionado para melhorar as características morfológicas da produção. O Regulador de Crescimento melhora a formação dos cachos e incrementa o tamanho das bagas, o que resulta numa melhor aparência das uvas e agrega valor à produção.

Atuação do ProGibb® no Milho:
O ProGibb® atua na cultura do milho promovendo o crescimento em altura e diâmetro do colmo, aumentando área foliar e taxa fotossintética das plantas. Os efeitos fisiológicos positivos aumentam a tolerância a estresses climáticos e a redução do acamamento, protegendo o investimento do produtor e incrementando o potencial produtivo da cultura. O maior acúmulo de massa fresca, a melhor formação das espigas e estabelecimento do número máximo de grãos por planta, eleva a produtividade final da cultura.
O maior aumento de massa fresca promovido pelo ProGibb® favorece também a produção de silagem de milho, trazendo maior rendimento para a cultura.
O ProGibb® é certificado pelo Instituto Biodinâmico (IBD), sendo uma referência em sustentabilidade.
Atuação do ProGibb® em outras culturas:
Além dos benefícios de ProGibb® na cultura de soja, cana-de-açúcar e uva, o Regulador de Crescimento também atua em outras culturas, trazendo os seguintes benefícios:
- Abacaxi: aumenta o tamanho e peso dos frutos, resultando em maiores produtividades para a cultura;
- Arroz: atua no tratamento das sementes para acelerar e aumentar a emergência e desenvolvimento das plantas;
- Azevém (Pastagem): estimula o desenvolvimento e a produtividade de massa verde e massa seca das plantas;
- Banana: prolonga a vida em pós-colheita, aumentando o período de armazenamento e comercialização;
- Batata: atua no tratamento das sementes para acelerar e aumentar a brotação, melhorar o desenvolvimento das plantas e obter maior produção;
- Caqui: atrasa a maturação dos frutos, permitindo que os frutos sejam colhidos de forma escalonada, de acordo com a disponibilidade de mão de obra;
- Manga: pode ser utilizado em dois momentos distintos. Após a poda, com o objetivo de estimular a brotação, ou entre a fase de ovinho até a segunda queda fisiológica, para crescimento dos frutos;
- Trigo: atua no tratamento das sementes para acelerar e aumentar a emergência das e as características estruturais da planta;
- Laranja: para retardar a maturação dos frutos com consequente redução do ataque de Moscas-das-frutas: Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata;
- Limão Tahiti: retarda a maturação dos frutos em pós-colheita, prolongando o período de armazenamento, transporte e comercialização.
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